top of page
2.5 Jobs - Ausbildung - Headerfoto-Rockst du das Ding bei uns.jpg
Button AZUBI Vergütung.png

Was Du mitbringen solltest:
– einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
– Freude im Umgang mit Menschen
– freundliches und gepflegtes Auftreten
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Spaß im Umgang mit Lebensmitteln
– mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– “Kühlen Kopf”, wenn es mal stressig wird


Was Du bei uns lernst:
– Verkaufen und Beraten, Warenkunde
– Backen von Backwaren und die Zubereitung von Snacks und Heißgetränke

– Präsentieren, Verpacken, Dekorieren und Gestalten der Waren
– Planen und Organisieren im Team
– Kassen- und Belegwesen
– Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik

​

Was Deine Zukunftsperspektiven sind:

– Filialleiter*in
– Verkaufsleiter*in

​

FAKTENCHECK

Check doch mal, ob es mit uns passt:

Deine Arbeitszeiten:  Früh- und Spätdienst, auch am Wochenende
Deine Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein Arbeitsort: in einer unserer Ebbing-Filialen
Deine Berufsschule: Berufsschule Coesfeld, Ahaus, Münster, Steinfurt

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk

2.5 AZUBI Content Bilder unsere AZUBIS .jpg
Ebbing AZUBI jetzt bewerben-Button .png

Eliso M., Azubi 2. Lehrjahr

 

"An meiner Ausbildung schätze ich besonders den Kundenkontakt in der Filiale und darüber hinaus genieße ich es, mit feinsten Backwaren zu arbeiten."


Starte Du auch durch wie Eliso und werde ein Teil des Ebbing-Teams.
 

Bäcker*in

2.5 AZUBI Content Bilder unsere AZUBIS 2.jpg
Ebbing AZUBI jetzt bewerben-Button .png

Florian T., Azubi 2. Lehrjahr

 

"Meine Begeisterung fürs Backen liegt darin, dass ich mit nur wenigen Zutaten ein wirklich köstliches Produkt zaubern kann."

 

Start Du auch durch wie Florian  und werde ein Teil des Ebbing-Teams.
 

Was Du mitbringen solltest:
– einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
– praktische Fähigkeiten, Geschicklichkeit
– guten Geschmacks- und Geruchssinn
– Freude am traditionellen Handwerk
– Begeisterung für moderne Technik
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Interesse an gute Rohstoffe
– mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– “Kühlen Kopf” wenn es mal stressig wird


Was Du bei uns lernst:
– Herstellung von Backwaren, z.B. Brot, Brötchen und Kuchen
– Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
– Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
– Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
– Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen
– Rohstoff- und Warenkunde
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen

​

Was Deine Zukunftsperspektiven sind:

– Schicht- und Abteilungsleiter*in
– Ausbildung zum Meister*in
– Betriebswirt*in des Handwerks
– Lebensmitteltechnologe/ Lebensmitteltechnologin
– Produktions- oder Betriebsleiter*in
– Brotsommelier

​

FAKTENCHECK
Check doch mal, ob es mit uns passt:

Deine Arbeitszeiten:  Tag- und Nachtschicht, auch am Wochenende
Deine Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein Arbeitsort: Backstube, Dreischkamp 13 - Coesfeld
Deine Berufsschule: Berufsschule Coesfeld

Konditor*in

2.5 AZUBI Content Bilder unsere AZUBIS 3.jpg
Ebbing AZUBI jetzt bewerben-Button .png

Franzi v.L. - Azubi 3. Lehrjahr

 

"Wenn einem kreative Arbeit Freude bereitet, dann ist die Tätigkeit als Konditor*in der
perfekte Berufsweg.."

 

Start Du auch durch wie Franzi  und werde ein Teil des Ebbing-Teams.
 

Was Du mitbringen solltest:
– Freude an handwerklicher und kreativer Arbeit
– einen Hauch von Perfektionismus
– guter Geruch-, Geschmacks- und Farbsinn
– Sinn für Sauberkeit und Hygiene
– Geschick in der Umsetzung von Dekorationsideen
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit


Was Du bei uns lernst:
– Handwerkliche Fertigkeiten in der Herstellung und Dekoration einer
   Vielfalt feinster Backwaren.
– Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen
– Rohstoff- und Warenkunde
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen

​

Was Deine Zukunftsperspektiven sind:

– Schicht- und Abteilungsleiter*in
– Ausbildung zum Meister*in
– Betriebswirt*in des Handwerks
– Lebensmitteltechnologe/ Lebensmitteltechnologin

​

FAKTENCHECK
Check doch mal, ob es mit uns passt:

Deine Arbeitszeiten:  Tag- und Nachtschicht, auch am Wochenende
Deine Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein Arbeitsort: Backstube, Dreischkamp 13 - Coesfeld
Deine Berufsschule: Berufsschule Coesfeld

Wir bezahlen Dich übertariflich
Azubi Prämie-weiss.png

Bei uns ist mehr für Dich drin! Wir bezahlen Dich übertariflich.


- 860 Euro - Ab dem 5. Ausbildungsmonat + 150 Euro (Monat/Brutto)

​

- 945 Euro - ab dem 12. Ausbildungsmonat + 200 Euro (Monat/Brutto)

​

- 1085 Euro - ab dem 24. Ausbildungsmonat + 250 Euro (Monat/Brutto)

​

Stand: 01.08.2023

15 gute Gründe für Ebbing-nur Hand.png

Das bekommst Du auch von uns!

15 gute Gründe warum es ich bei uns lohnt!

Freie Ausbildungsstellen direkt checken!

Button Stellenmarkt.png

Unsere kleine AZUBI Interview-Reihe


Wir wollten mal von unseren Azubis wissen, wieso eigentlich eine Ausbildung bei uns!

bottom of page